Rembug Stunting di Pendopo Balaidesa Lemahduwur: Bersama-Sama Menciptakan Masa Depan yang Lebih Sehat

Pada tanggal 29 Agustus 2023, suasana di Pendopo Balaidesa Lemahduwur dipenuhi oleh semangat kepedulian dan tekad untuk melawan stunting, masalah kesehatan yang cukup meresahkan di kalangan masyarakat desa ini. Kepala Desa Lemahduwur, yang selalu berdiri kokoh di belakang kemajuan dan kesejahteraan warganya, dengan tulus menyambut program dari Dinas Kesehatan terkait dengan penanganan kasus stunting di desanya.

"Kesehatan adalah harta yang tak ternilai, dan kami berkomitmen untuk melindungi setiap generasi di desa Lemahduwur dari risiko stunting," kata Kepala Desa Lemahduwur, mengungkapkan dukungan dan tekadnya untuk mengatasi masalah ini.

Pendopo Balaidesa Lemahduwur juga disambangi oleh Bapak Satrio Sigit Pamungkas, Ketua Badan Perwakilan Desa (BPD) Lemahduwur. Beliau dengan hangat menyambut upaya pemerintah desa dalam memerangi stunting. "Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk memastikan anak-anak kita tumbuh dengan sehat dan cerdas," ujarnya dengan penuh semangat.

Dari Puskesmas Kuwarasan, Ibu Wahyu, seorang ahli gizi yang sangat berpengalaman, turut hadir dalam rembug stunting ini. Ia memberikan nasihat berharga dan saran praktis terkait dengan cara penanganan kasus stunting di Lemahduwur. Dengan penuh empati, ia berbagi data-data yang menunjukkan dampak stunting di desa ini, yang membuat semua yang hadir semakin bertekad untuk mengatasinya.

Ibu Wahyu juga memberikan rekomendasi konkret kepada pemerintah desa Lemahduwur tentang teknis penanganan yang efektif terkait pemenuhan gizi bagi warga yang terkena stunting. Semua informasi ini memberikan pandangan yang lebih jelas tentang langkah-langkah yang perlu diambil untuk mengatasi masalah serius ini.

Rembug stunting ini mencerminkan semangat gotong royong yang erat di desa Lemahduwur. Bersama-sama, mereka bertekad untuk menciptakan masa depan yang lebih sehat dan cerah bagi generasi mendatang. Langkah-langkah nyata yang akan diambil nantinya akan mengubah hidup anak-anak dan keluarga di Lemahduwur, menciptakan harapan dan kesempatan yang lebih baik.

Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu