visi misi desa lemahduwur

VISI

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan denganmelihat potensi dan kebutuhan desa, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Lemahduwur seperti Pemerintah desa, BPD, LKMD, Tomas , Toga, Unsur perempuan, dan masyarakat miskin pada umumnya, pertimbangan kondisi Ekstrnal didesa seperti Satuan Kerja wilayah Pembangunan di Kecamatan Kuwarasan mempunyai titik Secktor Pertanian Perdagangan dan Home Industri, Maka Berdasarkan Pertimbangan visi Desa Lemahduwur :

" Bersama melayani masyarakat guna menuju Desa Lemahduwur yang lebiuh baik, bersih, berkarakter, adil. makmur, Sejahtera , bermanfaat dan bertaqwa "

MISI

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu peryataan yang harus dilaksanakan oleh desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada diatas Misi. Pernyataan Visi Kemudian dijabarkan ke dalam misi agar di oprasionalkan / dikerjakan.

Misi Desa Lemahduwur adalah :

1. Melanjutkan program pemerintah desa yang sudah berjalan sesuai dengan RPJMDesa Desa Lemahduwur

2. Menyelenggrakan Pemerintahan yang transparan dan pelayanan masyarakat yang prima

3. Meninglkatkan pembangunan sarana dan prasarana infrastruktur jalan , pertanian dan irigasi yang

berkesinambungan dengan mengedepankan partisipasi dan gotong royong masyarakat

4. Mengembangkan perekonomian masyarakat melalui  pemanfaatan potensi desa di bidang IKM ( Industri

Kecil Menengah ) Lanting dengan pelatihan pemberdayaan manajemen, serta meningkatkan mutu dan

peralatan modern tepat guna

5. Meningkatkan mutu kesejahteraan masyarakat untuk mencapai arah kehidupan yang lebih baik

6. Menjalin hubungan baik antar lembaga desa, msyarakat, ulama,  umroh, serta mengutamakan

musyawarah mufakat

Arsip Visi dan Misi