SEMARAK HUT RI DESA LEMAHDUWUR : KARNAVAL PALING MERIAH SEPANJANG DESA LEMAHDUWUR

Desa Lemahduwur Meriahkan Perayaan Karnaval Meriah Hut RI ke-78 dengan Peserta Lebih dari 800 Orang

Desa Lemahduwur, 23 Agustus 2023 - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78, Desa Lemahduwur menggelar perayaan karnaval yang mengundang antusiasme luar biasa dari masyarakat. Acara tersebut dihadiri oleh lebih dari 800 peserta dari berbagai usia, yang berlomba untuk memperebutkan hadiah menarik dalam lomba karnaval yang diselenggarakan.

Dalam karnaval yang berlangsung dengan penuh semangat ini, peserta diberikan kebebasan untuk berkreasi sesuai dengan kreativitas masing-masing. Puluhan kelompok dalam masing-masing RW berpartisipasi dengan mengenakan pakaian dan kostum yang unik, serta menghadirkan atraksi yang spektakuler. Para peserta memanfaatkan momen ini untuk menunjukkan dedikasi mereka dalam memperingati kemerdekaan negara.

Lomba karnaval menjadi salah satu highlight utama dalam perayaan ini. Tidak hanya menghibur, lomba ini juga memberikan semangat kompetisi yang sehat di antara warga desa. Juara pertama lomba karnaval berhak atas hadiah sebesar 1 juta rupiah, sementara juara kedua dan ketiga masing-masing memperoleh hadiah 750 ribu rupiah dan 500 ribu rupiah. Tidak hanya itu, juara harapan 1, 2, dan 3 juga turut mendapatkan penghargaan berupa hadiah uang senilai 300 ribu rupiah.

Salah satu momen paling mencolok dalam karnaval ini adalah kehadiran Bapak Kades Teguh Isnentoro. Beliau menghadirkan dua atraksi menarik, yakni kuda drumband dan pertunjukan angklung. Kuda drumband memberikan ritme yang menghentak dan semangat yang tinggi, sementara pertunjukan angklung mengingatkan semua orang tentang kekayaan budaya musikal Indonesia.

Tahun ini, perayaan karnaval di Desa Lemahduwur terbukti menjadi yang paling meriah dalam sejarah desa. Dengan lebih dari 800 partisipan yang ikut serta, acara ini berhasil menciptakan suasana yang riuh dan penuh semangat, menggambarkan kesatuan dan semangat patriotisme yang tinggi di kalangan masyarakat Desa Lemahduwur. Diharapkan bahwa perayaan ini akan terus menjadi tradisi yang berlanjut dalam menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia setiap tahunnya.