Kegiatan Penyaluran BLT DD oleh Kepala Desa Lemahduwur pada Hari Rabu, 09 Agustus 2023

Pemerintah Desa Lemahduwur melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) pada Hari Rabu, 09 Agustus 2023. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk membantu masyarakat yang memiliki penghasilan rendah.

Kepala Desa Lemahduwur, Bapak Teguh Isnentoro, turut menghadiri kegiatan penyaluran dan memberikan sambutan di depan para penerima manfaat. Beliau mengatakan bahwa kegiatan penyaluran BLT DD ini dilakukan dalam rangka membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka di masa sulit seperti saat ini.

Dalam sambutannya, Bapak Teguh Isnentoro juga mengimbau kepada para penerima manfaat agar menggunakan uang dengan bijaksana. Hal ini penting untuk memastikan bahwa bantuan yang diterima dapat digunakan untuk kebutuhan yang benar-benar mendesak dan dapat memberi manfaat jangka panjang bagi keluarga mereka.

Selain itu, Bapak Teguh Isnentoro juga mengungkapkan dukungannya terhadap kegiatan desa lainnya, yaitu "Guyuban Merdi Desa" yang akan diselenggarakan pada tanggal 16-19 Agustus mendatang. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan antara masyarakat desa dalam rangka membangun dan mensejahterakan Desa Lemahduwur.

Tak hanya itu, hadir pula perwakilan dari kepolisian setempat, Bapak Sujadi dari Polsek Kuwarasan serta perwakilan dari TNI, Bapak M. Nawawi dari Danramil Kuwarasan. Kehadiran mereka di acara ini bertujuan sebagai bentuk monitoring terhadap proses penyaluran BLT DD kepada 32 keluarga penerima manfaat. Dengan adanya kehadiran mereka, diharapkan proses penyaluran berjalan dengan transparan, adil, dan akuntabel.

Kegiatan penyaluran BLT DD berjalan lancar dan tingkat partisipasi masyarakat cukup tinggi. Masyarakat merasa bersyukur dan terbantu atas kegiatan ini, mereka menyatakan rasa terima kasih kepada pemerintah desa atas bantuan tersebut.

Selain pengawasan yang dilakukan oleh perwakilan dari Kepolisian dan TNI, juga hadir Sekretaris Camat Bapak Parno, pada kegiatan penyaluran ini. Kehadirannya juga memastikan bahwa kegiatan penyaluran BLT DD dilaksanakan sesuai dengan peraturan yang berlaku dan mendapatkan pengawasan yang tepat.

Dalam situasi sulit seperti ini, kehadiran pemerintah desa dalam memberikan bantuan seperti BLT DD sangat berarti bagi masyarakat. Semoga bantuan ini dapat memberikan dampak positif dan membantu masyarakat dalam pemulihan ekonomi mereka.