Realisasikan Program di RPJMDes , Kepala Desa Lemahduwur menyelenggarakan Program Guyuban dengan tema ;

Dalam rangka merealisasikan program yang ada di Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes), Kepala Desa Lemahduwur, Bapak Teguh Isnentoro, mengadakan Guyuban dengan tema "Semangat Gotong Royong". Dalam Guyuban ini, terdapat tiga kegiatan yang akan direalisasikan, yaitu Pagelaran Wayang, Pengajian Kolaborasi dengan Ranting NU tingkat desa, dan Jalan Sehat.

1. Pagelaran Wayang: Desa Lemahduwur akan menyelenggarakan Pagelaran Wayang sebagai upaya untuk melestarikan seni budaya tradisional. Dalam acara ini, masyarakat desa akan menikmati pertunjukan wayang dengan cerita yang bernuansa kebangsaan. Pagelaran Wayang ini juga menjadi sarana pendidikan bagi generasi muda untuk memahami dan menghargai kekayaan seni budaya Indonesia.

2. Pengajian Kolaborasi dengan Ranting NU tingkat Desa: Dalam upaya meningkatkan pemahaman agama dan nilai-nilai kebangsaan, Desa Lemahduwur bekerja sama dengan Ranting Nahdlatul Ulama (NU) tingkat Desa untuk menyelenggarakan acara pengajian. Acara ini akan melibatkan tokoh agama dan ulama setempat untuk memberikan ceramah dan tausiyah yang mengangkat pesan-pesan kebangsaan, toleransi, dan persatuan.

3. Jalan Sehat: Desa Lemahduwur juga mengadakan kegiatan Jalan Sehat dalam rangka mempromosikan gaya hidup sehat dan kebersamaan antarwarga. Acara ini melibatkan seluruh masyarakat desa untuk berjalan bersama di rute yang telah ditentukan. Selain itu, pada acara Jalan Sehat ini juga diadakan kegiatan senam bersama dan penyuluhan kesehatan untuk memberikan pemahaman mengenai pentingnya menjaga kesehatan secara rutin.

Melalui Guyuban dengan tema "Semangat Gotong Royong", Desa Lemahduwur berharap masyarakat desa semakin merasa saling terlibat dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan yang diadakan. Semua kegiatan tersebut dirancang untuk mempererat tali persaudaraan antarwarga desa, mempromosikan seni budaya tradisional, meningkatkan pemahaman agama dan nilai-nilai kebangsaan, serta mengajak semua warga untuk hidup sehat secara bersama-sama.