Bersatu dalam Kebersamaan: Desa Lemahduwur Mengajak Seluruh Warga Merayakan HUT RI ke-78 dengan Semangat Gotong Royong

Kemeriahan Perayaan HUT RI ke-78: Musyawarah Kepala Desa bersama RT RW, BPD, dan Kelembagaan Desa Bersinergi dalam Rangka Merayakan Hari Kemerdekaan Kemerdekaan

Desa Lemahduwur - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78, Desa Lemahduwur menggelar berbagai acara yang meriah dan bermakna. Untuk menyambut momen bersejarah ini, warga desa bersatu dalam Musyawarah Pemerintah Desa , RT RW, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta berbagai kelembagaan desa lainnya untuk merencanakan serangkaian kegiatan yang akan melibatkan seluruh warga desa.

Musyawarah ini yang dilaksanakan di Balai Desa pada hari senin, 12 Juni 2023, menjadi panggung utama dalam menyusun rencana kegiatan perayaan HUT RI ke-78. Dalam musyawarah tersebut, perwakilan dari setiap RT dan RW di desa diberikan kesempatan untuk memberikan masukan dan usulan acara yang sangat penting dalam rangka memperingati kemerdekaan negara tercinta.

Setelah perdebatan dan diskusi yang hangat, akhirnya diputuskan tiga acara besar yang akan diselenggarakan. Pertama, Pagelaran Wayang akan digelar di halaman Balai Desa sebagai bentuk apresiasi terhadap seni budaya tradisional. Acara ini diharapkan dapat mengedukasi generasi muda tentang kekayaan seni budaya Indonesia.

Kedua, Jalan Sehat akan menjadi momentum bagi seluruh warga desa untuk berolahraga bersama dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat.

Selain ketiga acara tersebut, dilakukan juga kolaborasi dengan Ranting Nahdlatul Ulama (NU) tingkat Desa untuk menyelenggarakan acara pengajian. Acara ini diharapkan dapat menguatkan kebersamaan dan keikhlasan umat dalam merayakan kemerdekaan, serta meningkatkan pemahaman agama dan nilai-nilai kebangsaan.

Dalam Musyawarah RT RW tersebut, BPD dan kelembagaan desa lainnya juga menjalin kerja sama dengan berbagai komunitas dan lembaga desa lainnya. Dalam semangat gotong royong, warga desa bersama-sama mempersiapkan acara-acara ini mulai dari persiapan panggung, penyiapan hadiah untuk lomba, hingga pemangkasan dan penataan taman desa agar tampak indah dan rapi.

Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu