Jum`at, 17 Mei 2024

LANTING

Lanting adalah sebuah produk makanan ringan asli Lemahduwur yang kini sedang menjadi potensi desa dalam meningkatkan ekonomi masyarakat. Produk ini terbuat dari bahan dasar tepung singkong yang diolah dengan cara digoreng. Rasa yang renyah dan gurih serta harga yang terjangkau menjadi salah satu keunggulan dari produk ini.

Dalam proses pembuatannya, bahan-bahan yang digunakan sangatlah sederhana dan mudah didapatkan di pasar setempat. Singkong yang digunakan dalam produksi lanting merupakan bahan yang tersedia dengan mudah di daerah Lemahduwur, sehingga membuat proses produksi menjadi lebih efisien dan biaya produksi menjadi lebih rendah. Selain itu, produk ini juga dapat digunakan sebagai salah satu sumber pendapatan bagi masyarakat desa yang memproduksi dan menjualnya.

Selain itu, lanting juga dapat dijadikan sebagai salah satu produk unggulan yang dapat di promosikan dalam mempromosikan pariwisata desa Lemahduwur. Produk ini dapat dijual di tempat wisata dan dibawa pulang sebagai oleh-oleh oleh wisatawan yang berkunjung ke desa tersebut.

Pemerintah desa juga dapat memberikan dukungan dalam pengembangan produk ini dengan memberikan pelatihan kepada masyarakat yang akan memproduksi lanting agar produk yang dihasilkan memenuhi standar kualitas yang baik. Selain itu, pemerintah desa juga dapat menjalin kerjasama dengan pihak swasta dalam pemasaran produk ini ke pasar yang lebih luas.

Secara keseluruhan, lanting dari tepung singkong merupakan produk yang dapat menjadi potensi desa Lemahduwur dalam meningkatkan ekonomi masyarakat. Dengan dukungan yang tepat dari pemerintah desa dan kerjasama dengan pihak swasta, produk ini dapat berkembang dan menjadi salah satu produk unggulan yang dapat diandalkan dalam memajukan ekonomi desa.

Potensi Desa Terkait

Arsip Potensi Desa